トピックス

好地荘で採れたかぼちゃを皆で食べました

2024年09月18日掲載

お鍋いっぱいに「かぼちゃはっと」を作りました。
▲お鍋いっぱいに「かぼちゃはっと」を作りました。
<献立内容>・ごはん・みそ汁・サバの味噌煮・厚揚げのねぎみそ焼き・かぼちゃはっと・かぶのかにあんかけ
▲<献立内容>・ごはん・みそ汁・サバの味噌煮・厚揚げのねぎみそ焼き・かぼちゃはっと・かぶのかにあんかけ

 今年は好地荘の畑で育てたかぼちゃが6個も収穫されました。かぼちゃを切ってみると、真っ黄色で肉厚のかぼちゃ。早速、利用者さんが好きな小豆や小麦粉を練った“はっと”が入った「かぼちゃはっと」を作り、夕食に提供しました。利用者さんからは「美味しかったよ~」という声も聞かれ、その日の残食はほとんどありませんでした。

一覧を表示する

このページの先頭へ戻る