トピックス

10月5日ご当地メニュー「山形芋煮」

2018年10月09日掲載

厨房の回転釜に調理中の芋煮 約170人分
▲厨房の回転釜に調理中の芋煮 約170人分
秋の味覚、茸ご飯と菊の和え物が添えられています
▲秋の味覚、茸ご飯と菊の和え物が添えられています

 岩手県では「芋の子汁」として名前はおなじみの、「山形の芋煮」を提供しました。
芋煮の特徴は、山形県の内陸地方では牛肉をたくさん使用しているところです。(岩手県ではほとんど豚肉か鶏肉を使用しています)
 利用者さんは牛肉がたくさん入っているので大喜び。いつもの芋の子汁とはちょっと違う風味を楽しんでいました。
 

一覧を表示する

このページの先頭へ戻る